8-800-2000-845
Бесплатная телефонная линия
Заказать обратный звонок

Резервуары и технологическое оборудование

Резервуары и технологическое оборудование » Подбор оборудования » Статьи *

Производственные операции. Наполнение, опорожнение и зачистка резервуаров

Наполнение и опорожнение резервуаров

Наполнение и опорожнение резервуаров - это наиболее ответственные операции, требующие высокой степени осторожности при выполнении, а также соблюдения специальных правил.

Заполнение резервуаров должно производиться под уровень жидкости снизу. Если же резервуар к моменту наполнения оказался порожним, операция заполнения осуществляется медленно. Скорость (а иначе производительность) опорожнения и заполнения должна строго соответствовать пропускной способности дыхательного клапана, поэтому перед заполнением резервуара необходимо проверить исправность клапана. Если в связи с неисправностью или по другим причинам дыхательный клапан окажется закрытым, то наполнение резервуара производить нельзя до устранения неисправности клапана. Требуемая пропускная способность дыхательного клапана связана с производительностью приемо-раздаточного патрубка.

Для того чтобы предотвратить повреждение приемо-раздаточного трубопровода или резервуарной задвижки и, как следствие, утечку нефтепродукта, по окончании каждой операции, связанной с наполнением или опорожнением резервуара, подъемная труба обязательно должна быть поднята выше уровня жидкости в резервуаре. С этой же целью по окончании операций закрывается хлопушка. Исправность и правильность действия хлопушки, сальника, подъемной трубы, фланцев и прокладок приемо-раздаточного патрубка, задвижки, сифонного крана, а также прочего оборудования должны подвергаться проверке после каждого опорожнения и зачистки резервуара.

Уровень продукта контролируется по показаниям поплавковых показателей уровня, а также посредством замера лентой.

В случае неправильной установки или неправильной эксплуатации насосов, от них могут передаваться механические толчки и гидравлические удары. В следствие этого в конструкциях резервуаров может возникать опасное напряжение. Во избежании этого необходимы меры предохранения резервуаров.

При эксплуатации резервуаров нельзя допускать вибрации трубопроводов, соединенных с резервуаром.

В перечень различного рода проверок также должна включаться проверка правильности открытия и закрытия задвижек, необходимых для наполнения и опорожнения резервуаров. Без данного вида контроля разрешение на проведение вышеупомянутых операций не дается. Открытие задвижек должно производиться плавно, без применения рычагов.

Во время перекачки продукта в обязательном порядке обеспечивается постоянное сообщение работающего насоса с резервуарной емкостью. Действующий резервуар должен выводиться из процесса перекачки только после того, как задвижка для ввода нового резервуара будет полностью открыта. Заполнение любых резервуаров должно проводиться до уровня, обусловленного заранее. При этом уровень должен определяться так, чтобы перелив нефтепродукта при его расширении от нагрева был невозможен.

При высоких температурах может происходить вскипание воды, почти всегда в известных количествах содержащейся в резервуаре. Вскипание воды приводит к выбросу жидкости или к гидравлическим ударам. Поэтому максимальная температура нефтепродуктов и нефти при заполнении резервуаров, а также при их подогреве не должна превышать 90oC.

Оголение действующих подогревателей может создавать пожарную опасность. Поэтому подогрев сырой нефти или нефтепродуктов может производиться при уровне жидкости над подогревателем не менее 50 см.

Информация по различным эксплуатационным показателям (максимально допустимый уровень нефти или нефтепродуктов, максимальная температура подогрева и т.д.)обычно заносится в специальную технологическую карту, разрабатываемую отдельно для каждого резервуарного парка. При наполнении или опорожнении резервуара при обнаружении каких-либо отклонений от заданных норм (по данным замера) процесс немедленно останавливают. При наполнении резервуаров оперативные замеры уровня нефти и нефтепродуктов направлены на предотвращение перелива резервуара. Промежутки, в течение которых должен производиться замер, зависят от объема наполняемого резервуара, а также от производительности насосов или самотечных трубопроводных линий. В начальной стадии заполнениярезервуара рекомендуемый промежуток между замерами - два часа. Когда же до предельного заполнения остается 1/1,5 м взлива, во избежание перелива производительность перекачки должна снижаться до минимума.

При работе поршневых насосов уменьшение производительности перекачки может быть достигнуто сбросом части жидкости в другие резервуары или в запасные емкости. При самотечных трубопроводах или при перекачке центробежными насосами это легко достигается прикрытием коренной задвижки или напорной задвижки у насоса.

Для предупреждения перелива резервуаров большое значение имеет автоматизация налива. Для ее обеспечения разработаны автоматические задвижки с электроприводом.

Непрерывно изменяющийся уровень жидкости в последнее время замеряется при помощи специальных электрических сигнализаторов, совершенно безопасных в пожарном отношении.

Зачистка резервуаров

Зачистка резервуаров перед ремонтами предполагает проведение следующих работ:

Работы по зачистке резервуаров опасны и требуют соблюдения специальных мер по технике безопасности и противопожарной безопасности.

После того как основная часть нефти из ререзвуара слита, остатки нефтепродуктов «поднимаются на воду» и сливаются в подготовленные заранее емкости.

Перед спуском из резервуара остатков в нем открывают люки и лазы, от резервуара отсоединяют трубопроводы и на приемо-раздаточный патрубок так же, как и на отсоединенные трубопроводы, устанавливают плотные заглушки на прокладках. Примерно за двое суток до зачистки резервуары интенсивно пропариваются острым паром с целью нагрева паров нефтепродуктов и их удаление через люки, а также частичное разрыхление твердых отложений (пульпы) на стенках, днище и крыше резервуара.

В зависимости от продукта, хранившегося в резервуаре, и в зависимости от того, насколько резервуар загрязнен твердыми отложениями, пропаривания назначается продолжительностью от 15 до 24 часов. При большом количестве отложений простым пропариванием разрыхлить пульпу не удается. В таких случаях может быть рекомендуется пропуск пара через специальные насадки, из которых пар, выходя с большой скоростью, не только нагревает пульпу, но также производит и механическое ее разрушение. Наиболее перспективным для этой цели считается применение гидропультов или специальных стволов, через которые осуществляется подача пара или воды под значительным давлением.

При зачистке резервуаров из-под сернистых нефтей или нефтепродуктов должны проводиться специальные мероприятия по безопасности. Такие резервуары еще перед вскрытием для зачистки подвергают пропариванию в течение 4-5 суток. Помимо обычных твердых отложений в таких резервуарах образуются пирофорные отложения, состоящие в основном из сернистого железа и способные к самовозгоранию при невысоких температурах.

Установлены факты самовозгорания пирофорных отложений при 20oС. Из практики известно, что взрывы и пожары, вызванные пирофорными явлениями, происходят чаще всего весной или осенью вскоре после опорожнения или во время опорожнения резервуаров. При средних температурах (весной, осенью) пирофорные отложения cкапливаются на стенках резервуаров и при высыхании жидкой пленки после опорожнения резервуара подвергаются быстрому окислению.

В этом же разделе:

  Яндекс.Метрика