8-800-2000-845
Бесплатная телефонная линия
Заказать обратный звонок

Резервуары и технологическое оборудование » О компании » Новости » Новости за 2016 г. » Новости за июнь 2016 г. *

Миру нужны резервуары для хранения нефти

Как неоднократно заявляло Международное энергетическое агентство, избыточное предложение нефти на мировом рынке сохраняется сейчас и продлиться как минимум до конца 2016 года.

В данной ситуации, производители и трейдеры сталкиваются с важнейшей проблемой - проблемой хранения.

По словам экспертов – Резервуары для хранения излишков нефти могут вскоре заполниться до отказа на фоне того, что поставки нефти на мировой рынок превышают спрос на нее примерно на 1,5 млн баррелей в сутки, что в скором времени может привести к падению котировок на «черное золото».

В США хранилища заполнены на 70% – это максимальный уровень за последние 80 лет. В Европе резервуары заполнены на 90%, в ЮАР, Южной Корее и Японии – на 80%, приводит издание оценки Citigroup, которые сама компания назвала приблизительными.

Некоторые аналитики прогнозируют, что цены на нефть будут снижатья и снижаться, поскольку производители вынуждены продавать нефть тем, кто еще может ее хранить, с большой скидкой. Между тем, наибольшие выгоды от такой ситуации получают потребители нефтепродуктов, поскольку НПЗ перерабатывают огромные объемы нефти в бензин и другие виды топлива.

Пытаясь приспособиться к условиям нехватки резервуаров, участники рынка стараются расширить свои хранилища. В частности, для хранения топлива используются танкеры, обычно занимающиеся его перевозкой. Кроме того, ряд компаний обустраивают резервуары в соляных пещерах, поскольку их толстые стены способны идеально удерживать жидкость.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, уровень запасов нефти и нефтепродуктов в развитых странах к концу текущего года может повторить рекорд, зафиксированный в августе 1998 года — 2,83 млрд баррелей.

  Яндекс.Метрика