8-800-2000-845
Бесплатная телефонная линия
Заказать обратный звонок

Резервуары и технологическое оборудование » О компании » Новости » Новости за 2016 г. » Новости за июнь 2016 г. *

ОПЕК снизила добычу нефти на фоне роста спроса

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в мае снизила добычу нефти по сравнению с апрелем на 100 тыс. барр./сут. (б/с),  – до 32,36 млн б/с. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад международного нефтяного картеля.

Это на 500 тыс. б/с меньше прогнозируемого ОПЕК спроса на свою нефть в III квартале текущего года и на 160 тыс. б/с ниже ожидаемого картелем спроса на производимое странами-участницами Организации "черное золото" во II полугодии текущего года.

Приводимые картелем данные говорят о том, что избыток сырья на мировом рынке нефти значительно уменьшился. Напомним, что в I квартале 2016 г. ОПЕК оценивал перепроизводство "черного золота" в 2,59 млн б/с.

В документе отмечается, что уменьшение добычи "черного золота" ОПЕК обусловлено сокращением производства сырья в Нигерии, Венесуэле и Ираке. Такие страны, как Иран, Кувейт и Саудовская Аравия наращивают добычу нефти.

По мнению аналитиков Организации, добыча нефти за ее пределами в текущем году уменьшится на 740 тыс. б/с. Главным образом, из-за падения производства сырья в США.

ОПЕК оставила майский прогноз по росту спроса на нефть без изменений. По мнению аналитиков картеля в текущем году он составит 1,2 млн барр./сут. (б/с)  – до 94,18 б/с.

  Яндекс.Метрика